1263

Корреспонденты РЕН ТВ разыскали пропавший в Саратове памятник ВОВ

Там в преддверии 70-летия Победы пропала зенитная установка, которая простояла в центре города 30 лет.
Там в преддверии 70-летия Победы пропала зенитная установка, которая простояла в центре города 30 лет.
РЕН ТВ

Грандиозный скандал разгорается в Саратовской области. Там, в преддверии праздника, пропал памятник времен Великой Отечественной войны – зенитная установка, которая простояла в центре города 30 лет.

Местные жители уверены, что здесь замешана сеть супермаркетов "Магнит", якобы коммерсанты расчищают себе территорию для парковки. А вот местные власти утверждают, что памятник находится на реставрации. Правда, когда его вернут на место - не сообщается. Только телеканалу РЕН ТВ удалось разыскать орудие.

В уездном городке Ртищево, что под Саратовом, возник переполох. Куда-то пропала зенитная установка времен Второй мировой войны. И это под самое 9 мая.

Эту зенитку поставили в честь 40-летия Победы над фашистами, а в честь 70-летия решили убрать. Кому-то она сильно помешала. Если учесть, что с военной техникой может справиться только строительная.

Когда его установили, следили чтоб никто не ходил рядом и не топтал газон. А сейчас на этом месте, похоже, побывал тяжелый кран.

Местные жители, кажется, догадались, кто может выиграть на ровном месте. В двух шагах супермаркет "Магнит". И его владельцы, якобы, будут только рады стоянке прямо под боком. Директор супермаркета информацию не подтверждает, а главное не опровергает. 

При этом, местные СМИ о сносе памятника такого масшба молчат.

Но, оказывается на самой окраине города, под навесом полуразвалившегося ангара среди строительного мусора и ржавых труб стоит свежевыкрашенное зенитное орудие.

Видно, что по зенитке совсем недавно прошлись аэрозолью. Сторож говорит – памятник на реставрации по приказу начальства. Оказывается, администрация района решила перенести постамент славы в другое место. Да так, чтоб тихо и без шума.

В итоге, горожан ошарашили противоречивой новостью - и парковке у супермаркета быть и памятнику ко дню Победы стоять.

Для зенитки на скорую руку смастерили новый постамент. Однако том, что перенос памятника выгоден только коммерсантам из "Магнита", уверены и ветераны войны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх