421

Фонд Навального подозревают в крупных махинациях с налогами

Юрист Илья Ремесло обратился в СКР, Минюст и прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность основателя Фонда борьбы с коррупцией.
Юрист Илья Ремесло обратился в СКР, Минюст и прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность основателя Фонда борьбы с коррупцией.
Фото: РИА "Новости"

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, подозревают в махинациях с уплатой налогов и обмане жертвователей фонда.

Юрист Илья Ремесло подготовил обращения в СКР, Минюст и прокуратуру, в которых просит проверить финансовую деятельность оппозиционера. Он хочет, чтобы вышеуказанные ведомства проверили правомерность расходования Фонда денежных средств на ряд проектов в минувшем году, а также установить, скрывал ли Навальный свои доходы от пожертвований фонда.

Дело в том, что во время баллотирования на должность мэра Москвы Навальный подал официальную предвыборную декларацию, в которой было указано, что в 2012 году он заработал 9,2 млн рублей. А в 2013 году оппозиционер опубликовал справку о доходах, в которой указана другая сумма. В первом пункте этого документа сказано, что Фонд борьбы с коррупцией получил сумму в размере 8,52 млн руб. Эта сумма указана в разделе "Доходы, не подлежащие налогообложению.

По словам юриста, эти деньги перечислялись оппозиционеру жертвователями не с целью дарения, а для их использования на нужды ФБК в рамках проекта "Роспил". Поэтому эти деньги не могли не подлежать налогообложению, считает юрист.

Он добавил, что Навальный мог скрыть доходы, которые получил от пожертвований на нужды ФБК, от налоговых органов и от Мосгоризбиркома, а также обманул жертвователей фонда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх