289

Фигурантов дела о взрывах склада пиротехники в Орле не стали арестовывать

Принятие решения об аресте подозреваемых перенесли на 72 часа.
Принятие решения об аресте подозреваемых перенесли на 72 часа.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Орле решался вопрос об аресте главных фигурантов дела о взрыве склада пиротехники, который уничтожил более 50 жилых домов. Однако решение об аресте было отложено на 72 часа.

Уголовная ответственность грозит не только совладельцу оптового магазина, но и двум сотрудникам полиции. По версии следователей, они не реагировали на многочисленные жалобы местных жителей, которые предупреждали, что фейерверки хранятся в ненадлежащих условиях. Сотрудник фирмы Григорий Белоусов попросил отпустить его под подписку о невыезде. Он заявил, что сам хочет разобраться, из-за чего произошел пожар.

"Я никуда не собираюсь скрываться, я реально заинтересованное лицо. В том, чтобы выяснить, что же случилось. Потому что я работаю на протяжении трех лет. Мы ездили на фестивали различные", - сказал задержанный.

Напомним, пожар на складе пиротехники произошел на прошлой неделе. Первый взрыв был такой силы, что даже у домов, расположенных в нескольких сотнях метров, сорвало металлические ворота.

Огонь быстро перекинулся на другие строения. Спасатели долго не могли подобраться к эпицентру. Им пришлось ждать, пока взорвутся все фейерверки. Только после этого пламя удалось сбить. В результате серии взрывов погибли два человека, еще около 20 человек получили различные травмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх