4946

Эксперты: Россия и Китай в ближайшем будущем обрушат доллар

Появление двух новых крупных мировых банков способно подорвать финансовую гегемонию США.
Появление двух новых крупных мировых банков способно подорвать финансовую гегемонию США.
Фото: Пресс-служба президента России

На открытии азиатского экономического форума в китайском БОАО на острове Хань-Нань десятки стран вступили в новый всемирный банк, который будет главным конкурентом МВФ.

Международный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будет спонсировать самые важные каналы, порты и дороги в Азии. Эксперты рассказали корреспондентам "Военной тайны", что уже в ближайшем будущем этот банк подорвет мировую долларовую систему.

В новый банк уже вступили даже Австралия и Великобритания. Недавно журналисты Financial Times узнали, что Госдеп напрямую обращался к правительству Англии чтобы оно отказалось от вступления в Азиатский банк.

Китай созданием этого института, разрушает монополию МВФ, которым руководит США, используя фонд в своих национальных интересах.  

В начале марта этого года Владимир Путин утвердил участие России еще в одном международном проекте - новом Банке Развития БРИКС. Его уставной фонд, как и в азиатском банке, - 100 млрд долларов. В новую кредитную организацию также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Эксперты считают, что появление двух крупных мировых банков, которые под низкие проценты будут помогать экономикам развивающихся стран, - это начало конца доллара как главной мировой валюты.

"На сегодняшний день те экономики, которые входят в БРИКС, приблизились по своему ВВП к "Большой семерке", которая существует, так скажем, в мире как элитный клуб стран. Если сегодня страны БРИКС выйдут из общего финансового оборота, откажутся от доллара и евро и введут свою какую-то валюту, привязанную к золотому эквиваленту, они нанесут серьезный удар и по евро, и по доллару, поскольку вызовут отток капитала достаточно большого в свою сторону. Естественно, американцам и европейцам это невыгодно," отмечает специалист отдела Доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрий Архангельский.

Современное благополучие Соединенных штатов строится на том, что их валютой расплачивается весь мир. Сегодня точно не известно, сколько американское казначейство печатает денег. Сама страна производит гораздо меньше, чем потребляет, но эту разницу компенсирует весь мир, пользуясь американским долларом. 

"Печатает доллары только в ФРС США, а пользуется ими вся планета. И получается, что доллар дешевеет у всех, а печатает его только США. И вот получается таким образом весь мир платит Америке некоторую долларовую дань. То есть держат у себя доллары, которые постоянно дешевеют из-за того, что их США печатают. Эта бизнес-модель США. Разумеется, эта бизнес-модель позволяет обеспечивать дешевые кредиты за счет выкачивания ресурсов из остальных стран," – рассказывает топ-блоггер, создатель проекта Ruxpert.ru Олег Макаренко.

Единственное, что еще держит мировую экономику, - это искусственно поддерживаемый спрос в США за счет кредитов, которые банкам достаются почти под 0%. По подсчетам экспертов, за последние 5 лет Федеральная резервная система США выпустила в экономику 4,5 трлн. ничем не обеспеченных американских долларов. Таким же образом печатается и евро в Еврозоне. Колоссальное снижение цен на нефть так же показывает, что экономика замедляется. Люди начинают меньше покупать. Стремительно дешевеют металлы, удобрения, уголь и все ресурсы, за исключением золота. Все это говорит об одном и том же - эра американского доллара заканчивается. 

Еще больше фактов смотрите в полной версии сюжета программы "Военная тайна"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх