616

Британские студенты посчитали, сколько нужно бумаги, чтобы распечатать весь интернет

Исследования показали, что для распечатки "видимого" интернета потребуется 136 млрд листов бумаги.
Исследования показали, что для распечатки "видимого" интернета потребуется 136 млрд листов бумаги.
Фото: Globallookpress

Британские ученые и исследователи продолжают удивлять мир своими открытиями. На этот раз отличились студенты Соединенного Королевства, которые посчитали, сколько бумаги потребуется, чтобы распечатать всю информацию в интернете, а также сколько для этого потребуется деревьев, сообщает портал hi-news.ru.

Для это студенты сначала посчитали, сколько страниц содержит среднестатистический сайт, который расположен в так называемом "видимом" интернете.  

В качестве примера веб-сайта была взята "Википедия", где среднестатистическая информационная статья может занимать до 15 листов формата A4. Для распечатки всех страниц "Википедии" потребовалось бы около 71 млн бумажных листов. Применив это правило примерно на 4,54 миллиарда страниц в Сети (именно столько находится в открытом доступе) и учтя то, что из одного дерева можно получить около 8500 листов бумаги, студенты выяснили, что потребовалось бы 8 011 765 деревьев и 68 100 002 500 листов бумаги для того, чтобы распечатать все эти страницы из Интернета.

Однако студенты отмечают, что правило в виде 15 страниц на статью является очень условным, поэтому для уверенности они удвоили результаты, получив в общей сложности 136 млрд листов бумаги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Иконы "Звенигородского чина" все же принадлежат кисти Андрея Рублева. Об этом заявили в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. 
В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх