824

В США акция протеста против произвола полиции переросла в массовые беспорядки

Поводом послужила смерть задержанного 25-летнего Фредди Грэя в полицейском участке.
Поводом послужила смерть задержанного 25-летнего Фредди Грэя в полицейском участке.
Фото: Jay Mallin/ZUMAPRESS.com/Global Look Pres

В штате Мэриленд более 1,5 тысяч человек вышли на митинг, который перерос в массовые беспорядки, сообщает The Baltimore Sun. Поводом послужила смерть чернокожего Фредди Грея, который скончался после задержания полицейскими.

Демонстранты начали акцию протеста в том месте, где сотрудники правопорядка по неизвестной причине задержали 25-летнего молодого человека. Вскоре митинг перерос в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Сообщается, что участники акции протеста заблокировали дорогу рядом с городской мэрией.

Среди протестующих было слышно: "Убийцы!" или "Что случилось с Фредди Греем?"  Демонстранты кидали в полицейских камни, бутылки с водой, разбивая окна соседних домов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
04:49
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх