483

МЧС России предложило помощь Непалу в ликвидации последствий мощного землетрясения

По последним данным, число погибших достигло 758 человек.
По последним данным, число погибших достигло 758 человек.
Фото: Stringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

МЧС России предложило помощь Непалу в ликвидации последствий мощного землетрясения и готово направить отряд спасателей в район стихийного бедствия, сообщает пресс-служба МЧС России. По последним данным, трагедия унесла жизни 758 человек. Индия продолжает направлять спасателей и необходимую помощь для ликвидации последствий природной катастрофы. 

Свои соболезования выразил Владимир Путин президенту Непала Рам Баран Ядаву в связи с человеческими жертвами и серьёзными разрушениями в районах Непала, вызванными субботним землетрясением, информирует пресс-служба Кремля.

Минувшим утром в Непале произошло сильнейшее за последние 80 лет землетрясение магнитудой 7,4. Эпицентр подземных толчков расположился приблизительно в 82 км к северо-западу от Катманду. Подземные колебания ощущались в Северной Индии, в том числе Нью-Дели. Сообщается, что в результате подземных толчков рухнула 11-этажняя башня в центре Катманду, построенная еще в XIX веке.

По информации пресс-центра Федерации альпинизма России, группа российских туристов, состоящая из 19 человек, после ожидания вышла на связь. По словам одного из альпинистов команды Андрея Волкова "все живы и здоровы. Видели "движение гор" и сход лавин. Решают, что делать дальше".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх