3530

Вассерман: Один носит георгиевскую ленточку, другой - свастику батальона "Азов"

Эрудит призвал каждого честно ответить себе на вопрос, с кем бы вы хотели оказаться в одном окопе.
Эрудит призвал каждого честно ответить себе на вопрос, с кем бы вы хотели 
оказаться в одном окопе.

Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" призвал всех телезрителей к честному разговору.

22 апреля началась раздача всем желающим символа победы — георгиевской ленты. Эта лента первоначально использовалась для российского ордена Святого Георгия — награды за высшую воинскую доблесть. На ней также носят введенный во время Великой Отечественной войны орден Славы и медаль "За победу над Германией".

"Во время войны очень просто определить: кто свой, а кто чужой. Где друг, а где враг. Один носит георгиевскую ленточку, другой свастику батальона "Азов". Ответьте себе, только честно! С кем бы вы хотели оказаться в одном окопе? Я на этот вопрос ответил открытым текстом!"

Эрудит обратился и к тем, у кого "хватает же у вас совести называть георгиевскую ленточку — символ победы над самой смертью, символ настоящей свободы —колорадской".

"После войны казалось: такое не может повториться! И вдруг на Украине снова убивают людей за недостаточную "украинскость". В Ираке и Сирии массово уничтожают христиан. Убийцы — те, кого поддержали СГА, кого хором одобрили наши демократизаторы. Помните, как вы писали статейки о диктаторе Асаде? При просмотре видеозаписи казней из Алеппо не возникает у вас липкого чувства стыда, не чувствуете ли запаха крови, разлитой по вашей клавиатуре?"

Полную версию программы "Открытым текстом" смотрите сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх