3498

Вассерман: Один носит георгиевскую ленточку, другой - свастику батальона "Азов"

Эрудит призвал каждого честно ответить себе на вопрос, с кем бы вы хотели оказаться в одном окопе.
Эрудит призвал каждого честно ответить себе на вопрос, с кем бы вы хотели 
оказаться в одном окопе.

Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" призвал всех телезрителей к честному разговору.

22 апреля началась раздача всем желающим символа победы — георгиевской ленты. Эта лента первоначально использовалась для российского ордена Святого Георгия — награды за высшую воинскую доблесть. На ней также носят введенный во время Великой Отечественной войны орден Славы и медаль "За победу над Германией".

"Во время войны очень просто определить: кто свой, а кто чужой. Где друг, а где враг. Один носит георгиевскую ленточку, другой свастику батальона "Азов". Ответьте себе, только честно! С кем бы вы хотели оказаться в одном окопе? Я на этот вопрос ответил открытым текстом!"

Эрудит обратился и к тем, у кого "хватает же у вас совести называть георгиевскую ленточку — символ победы над самой смертью, символ настоящей свободы —колорадской".

"После войны казалось: такое не может повториться! И вдруг на Украине снова убивают людей за недостаточную "украинскость". В Ираке и Сирии массово уничтожают христиан. Убийцы — те, кого поддержали СГА, кого хором одобрили наши демократизаторы. Помните, как вы писали статейки о диктаторе Асаде? При просмотре видеозаписи казней из Алеппо не возникает у вас липкого чувства стыда, не чувствуете ли запаха крови, разлитой по вашей клавиатуре?"

Полную версию программы "Открытым текстом" смотрите сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх