1324

Вассерман: Интернет-хомячки в уютных норках в соцсетях боятся правды о Донбассе

Знаменитый эрудит прокомментировал травлю в Интернете журналиста РЕН ТВ за задержание поклонника батальона "Азов".
Знаменитый эрудит прокомментировал травлю в Интернете журналиста РЕН ТВ за задержание поклонника батальона "Азов".
Фото: РИА "Новости"

Анатолий Вассерман в еженедельной программе "Открытым текстом" высказал свое мнение о травли в Интернете корреспондента РЕН ТВ за задержание поклонника батальона "Азов".

Напомним, военный корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин задержал в Москве молодого человека, который является ярым поклонником батальона "Азов". Журналист рассказал об этом на своей странице в Facebook. Этот пост вызвал бурную реакцию у интернет-общества. Трушнину устроили настоящую травлю.

Анатолий Вассерман напрямую обратился к тем, кто поспешил вылить на журналиста "тонны интернетной грязи".  

"Вам, визжащим о свободе слова, о праве выражать свои симпатии людоедам и детоубийцам, я бы открытым текстом прописал каждый день просматривать кадры, снятые Валентином и такими же, как он, настоящими репортёрами, с улиц Донбасса. Утром перед завтраком, по пять минут. Разорванных в клочья женщин, убитых в автобусах и на остановках стариков, похороны детей. Слышать стоны умирающих и вой родителей над детскими телами. Слушать! Смотреть! Не отводя глаз! А после… принимайтесь за бутерброд. Идите в соцсети, осуждайте! Осуждайте… Ведь вы же за свободу мнения, не так ли? Требования закрыть рот репортёрам, показывающим правду из Донбасса — это же как раз о свободе слова? В Киеве от этих призывов перешли к делу. Там неугодных просто расстреливают."

Интеллектуал напомнил и о страшных политических убийствах, которые произошли на прошлой неделе на Украине.  Отдельно прокомментировал и то обещание, которое дал советник исполнителя роли министра внутренних дел Украины Антон Геращенко после убийства Олеся Бузины.  Он пообещал вычислить и наказать каждого, кто через Интернет одобряет выступления известного видеоблоггера, критика украинских пропагандистских фальшивок Анатолия Анатольевича Шария.

"Вы, аплодировавшие майдану, кричавшие о "долгожданном наступлении свободы в Киеве", встающие на защиту поклонников убийц — понимаете, что значит это заявление? Что теперь просто за чтение статей инакомыслящих Киев будет людей, как говорится, "брать на карандаш"! И арестовывать! И убивать, как мы видим! Открытым текстом спрашиваю… А почему по этому поводу никто из вас не высказался? Не помянул тридцать седьмой год и сталинские репрессии? Где ваш дружный хор в защиту свободы слова, мнения, демократии?"

Вассерман ответил сам на свой вопрос о том, почему интернет-сообщество, накинувшееся с критикой на корреспондента РЕН ТВ, не хочет видит неугодные для них факты.

отвечу! Надеюсь, вы слышите меня, истеричные интернет-хомячки в своих уютных норках в соцсетях! Вы, назвавшие себя совестью нации, поучающие всех, как жить — просто трусы! Вы боитесь видеть правду! Потому что она разбивает в мелкие дребезги все ваши стройные легенды о чудесной Европе!"

Полную версию программы "Открытым текстом" смотрите сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Информационная служба McClatchy распространила данные об ущербе от масштабной атаки с использованием вируса WannaCry. Эксперты оценили потери приблизительно в $1 миллиард.
08:04
Вверх