5754

В хабаровском перинатальном центре заживо гниют дети

Медицинское учреждение сравнивают с Гестапо, где детям легче умереть чем вылечиться.
Медицинское учреждение сравнивают с Гестапо, где детям легче умереть чем вылечиться.
РЕН ТВ

Фотографии из хабаровского перинатального центра взорвали весь российский интернет и вызвали бурю возмущения совершенно справедливо. Центр сравнивают с Гестапо, где детям легче умереть чем вылечиться. Отвратительная еда, многоразовые шприцы, полное отсутствие ухода. Это лишь малая часть проблем, с которым сталкиваются маленькие пациенты. И все это подтверждают снимки, которые делают родители на свои мобильники.

В это трудно поверить, но в оснащенном по последнему слову техники Хабаровском перинатальном центре в буквальном смысле: живьем гниют дети.

Родители, узнав о том, что от них пытается скрыть медперсонал, пришли в ужас. Чтобы не быть голословными, все уведенное они сфотографировали. Фото разместили в интернете. Дети с огромными пролежнями, гниющими ранами, заплаканными и испуганными глазами.

"Хамство и плохой уход после "выполнения плана мероприятий" так и продолжались. Кроме того, в палатах появились представители администрации, которые выполняли роль надзирателей и создавалось ощущение, что дети находятся в гестапо".

Это строки из петиции, в которой пациентка хабаровского Перинатального центра просит уволить руководство медучреждения. Мамы жалуются, что детей кормят прокисшим молоком, что шприцы для кормления не меняют, а медсестры почти не бывают в палатах, где иногда полминуты отсутствия может стоить жизни ребенка. Руководство центра все отрицает.

"Часть фотографий просто не имеют к нам никакого отношение, под сомнением подлинность этих фото, и вы сами понимаете, что всегда можно сфотографировать так, чтобы выставить в неприглядном свете", - заявила заместитель главного врача Перинатального центра Ирина Шумилова.

Медсестра Валерия Николаева, так не считает. Она собственными глазами видела, как коллеги обращаются с маленькими пациентами, и недолго, но пыталась противостоять медицинскому беспределу.

Строительство и развитие перинатальных центров в России - это целая государственная программа. Миллиарды тратятся на то, чтобы вывести медицину на совершенно новый, качественный уровень.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх