28227

В Донбассе силовики расстреляли российский гумконвой, есть жертвы

В результате обстрела один человек погиб, один получил ранения, еще шестерых взяли в плен.
В результате обстрела один человек погиб, один получил ранения, еще шестерых взяли в плен.
Фото: РЕН ТВ

В Донбассе украинские военные расстреляли российскую гуманитарную колонну. Машины Фонда помощи Новороссии отклонилась от маршрута и выехали прямо к позициям силовиков в 29 километрах от Донецка. По автомобилям тут же открыли огонь, даже несмотря на то, что на них были яркие логотипы гуманитарной миссии и российские номерные знаки. В результате один волонтер погиб, один ранен, а еще шестеро оказались в плену. 

"Насколько я знаю, уже в ДНР подготовлен человек, которого готовы обменять на 6-х наших ребят. Я пока не могу назвать его имя, его должность. Но это очень серьезный, весомый человек, который стоит 6-х наших парней", - сказал руководитель Фонда помощи Новороссии и Донбассу "Своих не бросаем" Глеб Корнилов.

На контакт украинские военные не идут, но сегодня один из офицеров ВСУ с позывным "Капитан Прайс" написал в своем Twitter, что им удалось захватить 6 ополченцев ДНР, один погиб, а еще один получил ранения. Однако ни слова не сказал, что это была гуманитарная колонна с безоружными людьми. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Александр Щербак/ТАСС
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх