345

Словакия не будет запрещать мотопробег "Ночных волков" в честь Дня Победы

Ранее власти Польши и Чехии отказались пускать байкеров на свою территорию.
Ранее власти Польши и Чехии отказались пускать байкеров на свою территорию.
Фото: РИА "Новости"

МИД Словакии отреагировал на решение Польши запретить "Ночным волкам" проезд по своей территории. Власти страны заявили, что не имеют ничего против того, чтобы байкеры передвигались по всей территории Словакии, сообщает газета Pravda со ссылкой на заявление главы МИД Словакии Мирослава Лайчака

"Если у членов клуба есть визы, они законопослушны и их имен нет в санкционном списке, то они могут свободно передвигаться по нашей территории", - сказал министр.

По его словам, какие-либо меры против "Ночных волков" будут приняты только в том, случае, если они нарушат словацкие законы. В МИД заявили, что необходимо уважительно относиться к праву свободного передвижения граждан в Шенгенской зоне.

Для въезда на словацкую территорию российским мотоциклистам будет достаточно шенгенских виз, которые, по данным издания, им выдала Германия.

Напомним, участники клуба "Ночные волки" собираются устроить мотопробег в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мотопробег стартует завтра в полдень в Москве, а завершиться 9 мая в Берлине. Маршрут также должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Ранее в пятницу власти Польши и Чехии отказались пропускать на свою территорию байкеров, сославшись на отсутствие ряда документов. Однако "Ночные волки", несмотря на запрет не намерены отказываться от мотопробега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх