222

Сегодня в Казахстане завершается подготовка к выборам президента

День тишины наступит только завтра: еще почти сутки есть у кандидатов на то, чтобы агитировать и встречаться с электоратом.
День тишины наступит только завтра: еще почти сутки есть у кандидатов на то, чтобы агитировать и встречаться с электоратом.
РЕН ТВ

Сегодня в Казахстане последний день, когда можно агитировать за кандидатов, которых всего трое. Прежде всего, это действующий глава государства Нурсултан Назарбаев.

День тишины в Казахстане наступит только завтра: то есть, еще почти сутки можно агитировать и встречаться с электоратом. Однако интригу эти выборы утратили, как только действующий президент Назарбаев заявил, что все-таки выдвинет свою кандидатуру. Его рейтинг настолько высок, что самый главный вопрос – сколько людей придет в воскресенье на избирательные участки.

Разумеется, у Нурсултана Назарбаева есть серьезные соперники. Коммунист Тургун Сыздыков и шахтер-самовыдвиженец Абельгази Кусаинов. И тот и другой все последние месяцы активно ездили по стране и встречались с гражданами, также оба уверены в своей победе.

"Мы видим, что альтернативы, по сути, нету. Выборы можно рассматривать не как выборы, а как референдум по доверию главе государства и по подтверждению легитимности существующей политической системы страны", - считает политолог Даниях Ашимбаев.

Подробности смотрите – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх