747

СБУ назвала протесты шахтеров "проплаченными" и возбудила уголовное дело

По данным Службы безопасности, главы угольно-добывающих компаний финансируют протесты ради собственной выгоды.
По данным Службы безопасности, главы угольно-добывающих компаний финансируют протесты ради собственной выгоды.
Фото: РЕН ТВ

В СБУ заявили, что акции протеста шахтеров в Киеве являются проплаченными главами угольно-добывающих компаний, которые финансируют тих ради собственной выгоды. По факту протестов было возбуждено уголовное дело, говорится на сайте СБУ.

В Службе безопасности Украины утверждают, что задокументировали попытки "превратить упомянутые акции в рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом".

Следователи полагают, что руководители угольно-добывающих компаний оплатили отправку в столицу нескольких сотен шахтеров и  "участие в акциях провокаторов". В рамках этого дела, как сообщили в ведомстве, уже проводятся допросы, обыски и задержания.

Уже несколько дней в украинской столице проходят акции протестов. Горняки требуют отставки министра энергетики Украины Владимира Демчишина, а также призывают власти погасить задолженности по зарплатам. Шахтеры отмечают, что в случае невыполнения их требований, протесты пройдут по всей стране.

Напомним, ранее шахтеры попытались штурмовать здание администрации президента Петра Порошенко. К ним вышел поговорить представитель главы государства, однако разговор не увенчался успехом. После этого протестующие двинулись к стенам Рады и сорвали заседание украинского парламента. В знак солидарности с шахтерами оппозиционные депутаты покинули заседание Рады, которое состоялось сегодня.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву, подозреваемого в получении взятки, после многочасового обыска в офисе увезли на допрос в Главное управление МВД Украины в Киеве.
Вверх