1495

"Ночные волки" поедут в Берлин, несмотря на запрет МИДа Польши

"Мы не откажемся от своего плана, как не откажемся от своих ценностей", - сказал лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов.
"Мы не откажемся от своего плана, как не откажемся от своих ценностей", - сказал лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Власти Польши запретили передвигаться по своей территории участникам самого известного в России мотоклуба "Ночные волки". Уже завтра байкеры планировали отправиться из Москвы в мотопробег до Берлина. Акция приурочена к 70-летию Победы, и значительная часть маршрута пролегает именно через Польшу.

И хотя сегодня появилась информация о том, что Польша запрещает мероприятие "Ночных Волков" на своей территории, а Германия аннулирует визы байкерам, от своих планов они не отказываются. И уже завтра они отправятся из Москвы на Берлин.

"Мы не отказываемся от этой поездки, все равно поедем. Завтра мы стартуем, как и договорились, в 12 часов с Нижних Мнемников с байкцентра", - сказал лидер мотоклуба Александр "Хирург" Залдостанов.

Польша известила российский МИД о том, что запрещает автопробег "Ночных Волков" по своей территории из-за того, что российская сторона не предоставила необходимую информацию о маршруте, сроках и местах ночлега.

"Условиями безопасного проведения таких мероприятий является полная подробная документация, которая должна быть представлена заранее", - заявил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский.

Сотрудники Российского посольства в Варшаве эту информацию опровергают и говорят, что предоставили исчерпывающие данные о мотопробеге и его участниках.

"Мы с таким решением не согласны, поскольку на протяжении последней недели неоднократно предоставляли властям детальную информацию о сроках и маршруте российских мотоциклистов", - заявили в посольстве.

По мнению политологов, "Ночные волки" являются олицетворением символа российской концепции Победы, а европейское общество отторгают эту концепцию вместе с символом.

Польское общество расколото почти пополам. Местные СМИ публикуют данные соцопроса: против российского мотопробега – 52%, за то, чтобы разрешить его - 40% граждан. Но главное, что "Ночных волков" поддержали польские байкеры.

"Самое главное - это общее увлечение, мотоцикл. А то, поддерживают ли они Путина или Порошенко, или кого-то еще", - сказал польский байкер Станислав Якимец.

Виктор Венгжин - организатор польского байкерского Катынского рейда, заявил, что постарается помочь россиянам безопасно проехать через Польшу.

"Стыдно посмотреть людям в глаза на улице из-за того, что мы не пропускаем российских байкеров, которые делают то же, что и мы, на протяжении 14 лет", - заявил он.

Завтра в полдень колонна из 30 байков тронется в путь. Первая остановка в Минске, ну а дальше – на Берлин.

"Мы получаем сотни писем с поддержкой. Сотни людей и днсятки организаций хотят поддержать нас, поэтому мы не откажемся от своего плана, как не откажемся от своих ценностей", - сказал Александр "Хирург" Залдостанов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего рецидивиста, который изнасиловал 15-летнего подростка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по краю.
02:10
Вверх