1101

В московском регионе в выходные ожидаются ночные заморозки

Похолодание прогнозируется в ночь на субботу, однако уже днем температура воздуха прогреется до +15...+20 градусов.
Похолодание прогнозируется в ночь на субботу, однако уже днем температура воздуха прогреется до +15...+20 градусов.
Фото: depositphotos

Самое теплое место в стране сейчас на юге Сибири. Туда жаркое лето пришло намного раньше срока. Но тепло надолго не задержится. Циклон, который закачивает горячий воздух из перегретого Казахстана, смещается на восток. И тепло уходит вместе с ним.

В Красноярске температура воздуха снизится с +25 до +19 градусов. Также на всем юге России ожидаются грозы. А жара и ветер осложняют обстановку с пожарами.

К выходным теплый воздух доберется и до Приморья. Становится теплее и в Якутии, но ненастный циклон портит погоду: в центре Якутии мокрый снег, метели, порывистый ветер, в южных районах – сильные дожди.

На Чукотке спокойно и морозно - это самое холодное место в стране. Холоднее положенного и на юге Европейской территории. Ночные заморозки отмечались в низовьях Волги и Дона, в Карачаево-Черкессии, в Крыму. Сейчас на юге атмосферное давление растет, но дожди еще возможны. И воздух сильно не прогреется.

В это же время Средняя полоса готовится к потеплению. Правда, атмосферные фронты огромного циклона завтра еще отметятся дождями и порывистым ветром. Но северный ветер уже меняется на западный. А к воскресенью он поменяет направление на южное

Завтра в Москве будет до +10 градусов, с небольшими дождями, температура ниже нормы. В ночь на субботу в Подмосковье возможны заморозки. Но в субботу днем уже ожидается до +15, а в воскресенье почти +20 градусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх