1945

В Люберцах подростков арестовали на два месяца за жестокое избиение

Пострадавший заявил, что расскажет о случившемся только тогда, когда его вызовут в суд.
Пострадавший заявил, что расскажет о случившемся только тогда, когда его вызовут в суд.
Фото: Камеры видеонаблюдения
РЕН ТВ

В истории с избиением мужчины в подмосковных Люберцах появились новые подробности. Съемочной группе РЕН ТВ удалось встретиться и выслушать пострадавшего.

Напомним, двое молодых людей набросились на случайного прохожего в подземном переходе. Без всякой причины, просто ради развлечения избили его до полусмерти. Оба изверга уже арестованы.

Практически все, что происходит в переходе, фиксирует камера видеонаблюдения.  На видео видно, как двое парней в поисках жертвы всматриваются в прохожих.  Их выбор пал на мужчину. После короткого  разговора бойцы на него буквально набрасываются.

Возможно,  на какой-то момент мужчина даже потерял сознание. Отчетливо видно, как после серии сокрушительных ударов жертва даже не сопротивляется. Но, похоже, молодые люди и не думали останавливаться.  Руками, а затем ногами, они метят точно в голову. Жестокое избиение продолжалось около двух минут.

Похоже, что молодые люди заранее подготовились: оба пришли в переход  в спортивной одежде, на лица надели капюшоны, а самое главное - надели боксерские перчатки. Но камеру  они не заметили. А ведь благодаря записи подозреваемых вычислили очень быстро. Бойцами оказались двое школьников, которым скоро исполнится по 17 лет. Сразу после задержания тинейджеры во всем признались.   

Сегодня весь день решали вопрос об избрании меры пресечения. В здание никого не пускали, так как обвиняемые несовершеннолетние. На пороге находились их родные и знакомые.  Никто из них не мог поверить, что  на этих кадрах именно их друзья, их дети. 

Отец одного из школьников, говорит, что сын и его друг с детства занимались единоборствами, но на улице свои навыки никогда не применяли.

А вот мать одного из виновников знает, почему юноши были так взвинчены. По ее словам, они провожали девочку и с кем-то поссорились в автобусе, а этого человека они и встретили чуть позже в подземном переходе. 

Нам удалось встретиться и с мамой парня, который едва не погиб в этой бойне. Женщина наотрез отказывается общаться с журналистами. Дома оказался и сам избитый мужчина. Последствия десятков ударов на лицо: оно все в синяках и ссадинах.  Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и назначили лечение. 

"Там девушка была?  Получается, что сейчас можно так развернуть? В суд, когда пригласят, тогда и будет разговор", - рассказал пострадавший.

Хотя есть и другая версия. Многие говорят, что молодые люди могли играть в очень жестокую игру, которую придумали в США. Цель на спор, одним ударом, сбить с ног случайного прохожего.

Сложно поверить, что молодые люди перчатки надели, потому что руки замерзли или не успели переодеться после тренировки. Вряд ли в версию о случайном конфликте поверил и судья. По крайней, обоих обвиняемых арестовали на два месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдеп США отказал в выдаче визы дипломату из Северной Кореи, которая должна была прилететь в страну для встречи с бывшими американскими чиновниками, сообщает The Wall Streey Journal. 
Вверх