670

Прокуратура просит приговорить Евгению Васильеву к 8 годам условно

Гособвинение в суде озвучило срок наказания, которого, по мнению прокуроров заслуживает экс-глава имущественного департамента Минобороны.
Гособвинение в суде озвучило срок наказания, которого, по мнению прокуроров заслуживает экс-глава имущественного департамента Минобороны.
Фото: РЕН ТВ

Сторона обвинения озвучила в суде срок, которого, по мнению прокуратуры, заслуживает главная обвиняемая по делу "Оборонсервиса" - Евгения Васильева.

Прокурор попросил суд приговорить экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны к восьми годам лишения свободы условно. Прокурор также потребовал лишить Васильеву Ордена почета, которым она была награждена.

Напомним, по версии следствия Васильева в сговоре с другими чиновниками Минобороны и топ-менеджерами "Оборонсервиса", ОАО "Славянка" и других работавших на оборонное ведомство компаний похитила порядка 3 млрд бюджетных денег.

Когда следователи впервые нагрянули к Васильевой с обысками, они встретили в ее квартире Анатолия Сердюкова, который на тот момент был министром обороны. Позже экс-чиновница призналась, что с министром ее свзявали не только служебные, но и личные отношения, и из-за переживаний в связи с уголовным преследованием она потеряла ребенка от Сердюкова.

Расследованием самого громкого коррупционного дела в новейшей истории России сопровождалось рядом других скандалов. В квартире Васильевой, например, следователи нашли коллекцию картин на несколко миллионов долларов и драгоценности, стоимость которых также исчисляется в миллионах долларов. Для Васильевой и других арестованных по делу "Оборонсервис" женщин - Елены Сметаниной и Юлии Ротановой - журналисты вместе с бывшими коллегами задержанных даже придумали общее прозвище: "амазонки Сердюкова".

В ходе следствия всплыли многие факты коррупции ,в том числе при строительстве так называемой "дачи Сердюкова" на острове Шокльный в Астраханской области. Этот эпизод стал единственным преступлением, которое вменили самому бывшему министру. Однако позже Сердюков был амнистирован, как участник военных действий.

Отец Евгении Васильевой в интервью РЕН ТВ объяснил наличие большого количества драгоценностей в ее квартире тем, что она собиралась после увольнения из Минобороны открыть ювелирный магазин в Москве.

Сама Васильева за время следствия, будучи под домашним арестом, прославилась на ином поприще - культурном. Она писала сомнительного качества стихи, а по мотивам ее любовной лирики был поставлен спектакль и снят художественный фильм. Одно из ее стихотворений разобрали на цитаты, и благодаря ему появилось такое понятие, как "тапочки министра", которое воспели в песне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Режиссер Оливер Стоун рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину. В настоящее время Стоун работает над фильмом о Владимире Путине.
14:32
Фото: Globallookpress
Президент России Владимир Путин прибыл во Францию, чтобы перевести переговоры с новым главой Франции Эммануэлем Макроном. Встреча пройдет в Версале на территории дворца Большой Трианон.
14:28
Вверх