1950

Президент Польши осудил закон о героизации УПА на Украине

По словам Бронислава Коморовского, этот закон подрывает возможность польско-украинского исторического диалога.
По словам Бронислава Коморовского, этот закон подрывает возможность польско-украинского исторического диалога.
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что принятый украинскими депутатами закон о героизации "Украинской повстанческой армии" (УПА) препятствует историческому диалогу между Киевом и Варшавой. По его словам, без диалога не может идти речи о примирении. Об этом президент заявил в эфире телеканала TVN24.

"Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов", - заявил он.

При этом он отметил, что в отношениях с Киевом Варшаве предстоит "много работы".

"Дело, конечно, не закрыто, если идет речь о двустороннем диалоге, но и здесь нужно позитивное, а не негативное решение", - заявил Коморовский.

Ранее польские чиновники назвали "пощечиной" принятие Киевом нового закона о героизации украинской повстанческой армии. Верховная Рада признала членов ОУН-УПА - борцами за украинскую независимость.

Согласно закону, они получили право на льготы. Тех, кто осмелится отрицать, что националисты являются героями Украины, теперь можно судить.  То есть, получается, члены партии "Союз демократических левых сил" Польши тоже подлежат преследованию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх