740

Полицейский из Гольяново попался на взятке в 450 тыс за нелегальных мигрантов

Оперуполномоченный потребовал вознаграждение у директора компании, в которой нашли нелегалов.
Оперуполномоченный потребовал вознаграждение у директора компании, в которой нашли нелегалов.
Фото: depositphotos

Сотрудники Управления собственной безопасности московского главка МВД задержали в столице полицейского, который вымогал взятку в 450 тысяч рублей за непривлечение к ответственности бизнесмена, в компании которого нашли нелегальных мигрантов.

На взятке попался оперуполномоченный ОМВД "Гольяново" - того самого, на территории которого пару лет назад нашгли целый подпольный город вьетнамцев, где проживали больше 2 тысяч нелегалов.

Как стало известно РЕН ТВ, 22 апреля к особистам УВД Восточного округа Москвы обратился 24-летний гендиректор ООО "Восток-Авто". Предприниматель сообщил, что сотрудники полиции вымогают у него крупную сумму денег за непривлечение к административной отвественности из-за незаконно оформленных на работу нелегалов.

Оперативники снабдили бизнесмена меченными купюрами и он отправился на встречу с вымогателями. После передачи денег с поличным были задержаны 30-летний лейтенант полиции Коротков. Позже высянилось, что в этот день полицейский должен был находиться на службе, но не вышел на работу. Вместе с лейтенантом задержали его 37-летнего безработного знакомого.

В пресс-службе столичного ГУ МВД подтвердили факт задержания полицейского.

"Собранные по факту произошедшего материалы направлены для принятия процессуального решения, - сообщил РЕН ТВ дежурный офицер пресс-службы. - По результатам проверки лейтенант полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх