332

Коренной петербуржец обвинил "Зенит" в расизме

Футболист пояснил, что дальше тренировок с молодежным составом дело не продвигалось.
Футболист пояснил, что дальше тренировок с молодежным составом дело не продвигалось.
Фото: Wikipedia

Футболист Брайан Идову, выступающий в пермском "Амкаре", сделал скандальное заявление. Он сказал, что не мог попасть в основу санкт-петербургского "Зенита" из-за своего цвета кожи.

"Сколько раз я представлял себя в футболке этого клуба! Но время шло, а дальше тренировок с молодежным составом дело не продвигалось. Потом мне намекнули, что с таким цветом кожи путь в главную команду заказан. Причина - в фанатах, которые не любят темнокожих футболистов, стараясь хоть в этом отличаться от своих заклятых врагов: "Спартака" и ЦСКА", - заявил он в интервью пресс-службе "Амкара".

Он пояснил, что "уханье" в свой адрес от фанатов "Зенита" слышал еще тогда, когда мальчиком подавал мячи во время игры. Брайн Идову - россиянин нигерийского происхождения. Он родился и вырос в Санкт-Петербурге.

"Русские корни у меня от мамы. Ее отец был нигериец, а мать - русская. Дедушка и бабушка познакомились в Ленинграде, а через несколько десятилетий их историю повторили мои родители, также получавшие высшее образование в городе на Неве: папа учился на архитектора, а мама – на врача. Родился я в Санкт-Петербурге, а через три года родители ненадолго перевезли меня в Нигерию", - рассказал Идову.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх