1364

Генпрокуратура извинилась перед домохозяйкой Давыдовой, обвиняемой в госизмене

Ранее суд признал незаконным арест подозреваемой и выпустил ее из СИЗО.
Ранее суд признал незаконным арест подозреваемой и выпустил ее из СИЗО.
Фото: РИА "Новости"

Генпрокуратура России принесла извинения домохозяйке Светлане Давыдовой, которая обвиняется в госизмене, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката женщины.

"Сегодня Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А.К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье "Госизмена", которое 13 марта было прекращено", - заявил адвокат Иван Павлов.

Напомним, 29 января Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал Светлану Давыдову. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено после того, как она позвонила в украинское посольство в Москве и заявила о том, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела, а военные, по ее мнению, отправились на Украину.

Сама обвиняемая в госизмене созналась в том, что действительно совершила звонок в украинское посольство.

В феврале суд признал незаконным арест подозреваемой, после чего Давыдову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянное правительство РФ при ООН будет принимать решения по выработке шагов в СБ в зависимости от развития ситуации в Мосуле, предает "Интерфакс".       
00:05
В Москве рабочий упал в шахту лифта, глубина которой, предварительно – 10-15 метров. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его данным, мужчина остался жив. Его госпитализировали.
Вверх