726

Владимир Путин поговорит с Франсуа Олландом о "Мистралях"

Встреча политиков состоится 24 апреля в Ереване.
Встреча политиков состоится 24 апреля в Ереване.
Фото: РИА "Новости"

Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал ситуацию с поставками "Мистралей" России. После переговоров с украинским президентом Петром Порошенко лидер Франции провел пресс-конференцию. Он заявил, что 24 апреля побеседует о вертолетоносцах с российским президентом Владимиром Путиным в Ереване.

Олланд отметил, что в зависимости от решения по "Мистралям" Франция либо осуществит поставку и получит деньги от России, либо возместит расходы заказчикам. При этом Олланд добавил, что в нынешней ситуации поставка невозможна. По его словам, Франция не хочет передавать России летальное оружие, так как нацелена на мир, сообщает "Интерфакс". 

Некоторые политологи уже подставили под сомнения этот аргумент, так как у России и без "Мистралей" есть летальное оружие. Так, Путин в ходе "прямой линии" сказал, что вертолетоносцы не имеют принципиального значения для обороноспособности страны, более того, контракты по ним заключались "прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх