1482

Васильевой грозит новое уголовное дело о хищении 16 млрд рублей

В новое уголовное дело вошли 34 эпизода о незаконной продаже земель и имущества Минобороны.
В новое уголовное дело вошли 34 эпизода о незаконной продаже земель и имущества Минобороны.
Фото: РИА "Новости"

Следователи подготовили для экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой второе уголовное дело "Оборонсервиса". В запасе у следователей остались 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд руб., сообщает "Комерсантъ".

Как отмечает издание, в новое уголовное дело вошла продажа по заниженной цене здания гостиницы "Союз" на Университетском проспекте в Москве, участка земли на западной окраине Васильевского острова с полосой береговой линии Финского залива, а также "Дома садовника с двумя флигелями" на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Васильева: Я знала, что против меня готовится провокация>>

Кроме того, следователи рассматривают причастность Васильевой к продаже земель военного стройуправления N234 в Мытищинском районе Московской области и принадлежащей Минобороны площадки в районе Балашихинского шоссе.

По словам адвоката Васильевой Хасана-Али Борокова, расследование "второго дела" было завешено еще осенью 2013 г., а материалы были переданы в суд вместе с первым.

Отец Евгении Васильевой дал большое интервью РЕН ТВ>>

"Очевидно, следствие разделило дела для того, чтобы оказывать давление на Васильеву", - заявил защитник, который добавил, что его подзащитная "по закону и по совести" должна быть оправдана.

Напомним, Евгения Васильева является фигуранткой дела о хищении 3 млрд рублей, сейчас она находится под домашним арестом. Прения по делу начнутся 23 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх