610

В Роспотребнадзор поступила жалоба на книжку-игру с недетскими загадками

Дошкольникам предлагают странные викторины: к примеру, просят ответить, почему муж все время пьет, а жена забирает деньги.
Дошкольникам предлагают странные викторины: к примеру, просят ответить, почему муж все время пьет, а жена забирает деньги.
РЕН ТВ

В Роспотребнадзоре ломают голову над вопросами, которые ставят перед детьми авторы новой книжки. "Данетки" уже вызвали читательский гнев. В книге-игре дошкольникам предлагают странные викторины: к примеру, просят ответить, почему муж все время пьет, а жена забирает деньги. Даны и ответы, которые тоже вызывают шок.

Вопрос, почему у Олега будильник звонит в непредсказуемое время поставил Евгения Володина в тупик. Это всего лишь загадка из популярной игры "Данетки". Ответ таков: Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном, как будильник. Только вот игру эту Евгений купил для маленького ребенка.

На упаковке игры даже стоит возрастная маркировка – 6+. По мнению тех, кто ее ставил, получается, что дошкольник уже должен знать, что есть не только мама и папа, а может быть еще и кто-то третий. Впрочем, психологи, говорят - ребенок, скорее всего, ничего не поймет, проблемы возникнут у родителей.

Такая загадка, конечно, должна развивать логику. Правда, почему для этого не подходят, например, шахматы - непонятно. Наима Румах со своим 6-летним сыном играет постоянно, чаще всего в монополию. А к подобным играм она относится с понятным подозрением.

"Я бы своему ребенку эту игру не купила. А если бы и купила случайно, то прочитав эти вопросы, не озвучила бы их", - сказала женщина.

Издательство, выпустившее игру уверено – маркировка 6+ не делает книгу или игру детской. В любом случае, следить за воспитанием ребенка, в том числе нравственном – дело родителей.

Выводы о том, стоит или не стоит детям использовать издание для проведения досуга, по нашему убеждению, в первую очередь, лежит на родителях. Особенно на родителях несовершеннолетних детей и подростков. Ведь именно они влияют на формирование читательских вкусов и предпочтений ребенка.

Впрочем, юристы уверены, если эту загадку загадать в суде, то есть неплохие шансы выиграть дело.

Пока Евгений Володин написал жалобу лишь в Роспотребнадзор. Он пока не знает, будет ли обращаться в суд. Но теперь станет проверять содержание любых книг и игр сразу в магазине. А вот верить надписям на упаковке точно не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-спикер Государственной группы РФ Петр Толстой сообщил, что американские парламентарии в ходе встречи с российской делегацией на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ выразили надежду на отмену "закона Димы Яковлева", передает
00:20
Поклонники растянули на трибуне баннер с посвященной российскому дипломату надписью во время баскетбольного матча "Црвена Звезда" с "Галатасараем".
00:13
Вверх