5227

Украинца с оружием и поддельными паспортами задержали в Москве

36-летний гражданин Украины, вооруженный пистолетом Glock, выдавал себя за сотрудника Следственного комитета России.
36-летний гражданин Украины, вооруженный пистолетом Glock, выдавал себя за сотрудника Следственного комитета России.
Фото: оперативная съемка

В Москве в офисе "Глобэкс Банка" задержали подозрительного мужчину, у которого обнаружили паспорта гражданина России, Белоруссии, Украины, а также удостоверение сотрудника Следственного комитета.

В полицию обратился сотрудник службы безопасности банка, когда мужчина попытался перевести со счета на счет 3 млн рублей. Когда стражи порядка попытались проверить у подозрительного клиента документы, мужчина выбежал из помещения банка и стал скрываться от них.

Российские полицейские оказались подготовлены лучше. Беглец пробежал лишь три квартала, после чего был задержан.

При досмотре у мужчины нашли пистолет Glock-19 калибра 9 мм, а также 45 патронов, 7 мобильных телефонов, паспорта гражданина России и Белоруссии, российские водительские права, удостоверение сотрудника СК России и четыре украинских паспорта. Во всех документах была вклеена фотография задержанного, но фамилии и имена были указаныы разные.

"Помимо прочего у задержанного при себе было около полумиллиона российских рублей", - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах.

На данный момент установлено, что задержанный - гражданин Украины Владимир Ворфоломеев. Ему 36 лет, официально он нигде не работает, а прописан в городе Кривой Рог Днепропетровской области. 

"Минимум, что ему грозит - уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия", какие еще факты выяснит следствие - остается только догадываться", - прокомментировал источник РЕН ТВ, добавив, что по предварительным данным задержанный собирал в Москве стратегически важные данные, которые затем передавал на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх