819

Тысячи разгневанных шахтеров сорвали заседание Рады в Киеве

Парламентарии приняли решение переместиться к стенам парламента, после того, как разговор с представителем Порошенко закончился ничем.
Парламентарии приняли решение переместиться к стенам парламента, после того, как разговор с представителем Порошенко закончился ничем.
Фото: @novorussia2015

Бастующие в Киеве шахтеры остановили заседание Верховной Рады. Парламентарии вынуждены были приостановить заседание, когда под стены парламента пришли почти 5 тыс. рассерженных горняков, требующих выплат долгов по зарплате, сообщает портал riafan.ru.

"Заседание Верховной Рады закрывается, народные депутаты продолжат работу завтра в 10:00", -  объявил первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий, когда узнал, что шахтеры приблизились к зданию.

Заместитель спикера обратился к депутатам с просьбой выйти к протестующим и пообщаться с ними.

Протестующие шахтеры приняли решение переместить акцию протеста к стенам Рады после того, как их переговоры с первым заместителем главы администрации президента Петра Порошенко Виталием Ковальчуком закончились безрезультатно.

Напомним, ранее сообщалось, что около тысячи шахтеров стали штурмовать здание администрации президента. Горняки прорвались через охрану и потребовали отставки министра энергетики Демчишина. Шахтеры действовали агрессивно, кричали, стучали касками об асфальт. Напомним, накануне на съезде шахтеров приняли постановление потребовать отставки министра энергетики.

Горняки также потребовали созвать заседание для выработки мер по спасению отрасли. Сейчас шахтеры говорят, что если их требования не выполнят, забастовки пройдут по всей Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Макет первой кареты в натуральную величину, редкие исторические документы и фотографии смогут увидеть посетители Музея скорой помощи. Он откроется в Москве в августе. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
Вверх