3094

Староверы спасли детей, потерявшихся в томской тайге после смерти бабушки

Малыши, старшему из которых было шесть лет, почти сутки провели в лесу без еды и воды.
Малыши, старшему из которых было шесть лет, почти сутки провели в лесу без еды и воды.
Фото: РИА "Новости"

В Томской области староверы спасли трех детей, потерявшихся в тайге после смерти их бабушки. Малыши, самому старшему из которых исполнилось только шесть лет, находились в лесу одни целые сутки, сообщили в пресс-службе МВД по Томской области.

Детей нашли сотрудники полиции, сейчас их доставили в клинику, им требуется помощь врачей. Их жизни сейчас находятся вне опасности. У младшего ребенка обморожены ноги и руки.

Как выяснили сотрудники полиции, накануне происшествия родители детей сильно поспорили. На следующий день, когда глава семейства уехал, 85-летняя бабушка, воспользовавшись моментом, решила уйти вместе с внуками жить к староверам. Старушка одела детей и отправилась вместе с ними в кельи, которые находились на расстоянии 9 километров от их жилища. Однако в пути ей неожиданно стало плохо, и она умерла.

Малыши сидели в тайге у тела бабушки почти сутки. Голодных и заплаканных детей рядом с трупом случайно обнаружили староверы.

После этого староверы сообщили в полицию. По словам местных жителей, детей спасло чудо, так как в глухой тайге на каждом шаге людей поджидает опасность.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают родителей спасенных детей. Им грозит уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и нанесение им телесных повреждений. Сотрудники полиции полагают, что детей могли избивать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент компании Facebook Эллиот Шраге сообщил о том, что знаменитая социальная сеть передаст Конгрессу США данные, связанные с расследованием "российского вмешательства" в выборы американского президента-2016.
02:28
Вверх