843

Российские музыканты открыли рок-фестиваль в Луганске

В тесный зал местного дома культуры съехались чуть ли не все рок-группы Луганской области.
В тесный зал местного дома культуры съехались чуть ли не все рок-группы Луганской области.
РЕН ТВ

В Луганске сегодня стартовал рок-фестиваль. Его организовали российские музыканты, но объединил он всех неравнодушных к событиям последнего времени.

Этот фестиваль намного сильнее любых международных соглашений или договоренностей за закрытыми дверями. Кажется, с первыми аккордами сидящие в этом зале забыли, что такое выстрелы и разрывы снарядов, да и сама война ушла очень далеко. Остался только старый добрый рок-н-ролл.

В тесный зал местного дома культуры съехались чуть ли не все рок-группы Луганской области. Молодые исполнители с акустическими гитарами и уже сыгранные коллективы с тяжелым металлическим звучанием – каждый пытается доказать, что он достоин выступить на одной сцене с именитыми российскими рок-артистами. Зрители не понимают, как за год войны все эти группы не распались. Многие уезжали подальше от бомбежек, коллективы приходилось собирать заново, сыгрываться и привыкать друг к другу. 

За тем, что происходило на сцене, пристально следили основатель "Агаты Кристи" Вадим Самойлов, солист группы "7Б" Иван Демьян и певица Чичерина. В перерыве они признались, что не ожидали увидеть здесь так много талантливых ребят. Российские музыканты решили взять шефство над местными группами. Теперь они будут приезжать сюда часто - Донбассу нужны атрибуты мирной жизни, несмотря на войну.

На подготовку к отборочному туру фестиваля у многих участников было всего пара недель. В некоторых районах Луганска с начала боевых действий не было электричества, да и под артобстрелами особо не порепетируешь. Российские звезды на сцену сегодня поднялись всего один раз – перед началом концерта, чтобы проверить звук. А вот Чичерина успела дать концерт по дороге в Луганск – в небольшом селе Брянка под Дебальцево. Зрители и музыканты выходили из зала буквально заряженные положительными эмоциями и верой в то, что очень скоро все ужасы войны забудутся, как страшный сон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dailymail.co.uk
Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".
Фото: соцсети
Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх