3931

Полиция отпустила пойманного журналистом РЕН ТВ нациста-газпромовца

Военный корреспондент Валентин Трушнин задержал в столице мужчину, носившего с собой символику карательного батальона "Азов".
Военный корреспондент Валентин Трушнин задержал в столице мужчину, носившего с собой символику карательного батальона "Азов".

Корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин, недавно вернувшийся с Донбасса, задержал в Москве мужчину, который носит с собой символику батальона "Азов".

По словам Валентина Трушнина, все произошло в магазине рядом с его домом.

"Поймал сейчас живого бандеровца. И где бы вы думали? Прямо у себя дома. Стоит передо мной в магазине в газпромовской спецовке, покупает "полторашку" пива, - рассказал Трушнин. - В кошельке символ батальона "Азов". Вывел его на улицу, что, говорю, фашик что ли? Поклонник батальона "Азов"? А он - такой дерзкий: да, говорит, поклонник, и что? Да ничего, говорю, сейчас в полицию тебя сдам, пусть разбираются. И сдал".

Трушнин, по его словам, в данном случае действовал не как корреспондент, а как гражданин: "Меня это немного шокировало. Я недавно вернулся из Донецка, уехал от этой украинской темы, и вот она меня настигла дома". "Я заломил ему руку и сдал патрульным, проходившим мимо. Попросил, проверьте его, может он воевал. Может это и перебор, но я не мог просто пройти мимо", - добавил журналист.

Как выяснил РЕН ТВ, задержанного Трушниным поклонника батальона "Азов" отпустили. Никаких данных о нем в документах территориального отдела полиции и окружного Управления внутренних дел нет.

В то время как на Украине за простую фразу, сказанную в защиту ополченцев Донбасса, можно надолго оказаться в тюрьме, в России симпатизирующие нацистским движениям незалежной чувствуют себя очень вольготно.

Как уже сообщал РЕН ТВ, накануне в Москве был задержан гражданин Украины, вооруженный пистолетом Glock, у которого нашли 6 разных паспортов – российский, белорусский, украинские – и поддельное удостоверение сотрудника Следственного комитета.

Мужчина пытался в офисе "Глобэкс Банка" перевести со счета на счет 3 млн рублей.

Когда прибывшие по вызову охраны банка полицейские попытались проверить у подозрительного клиента документы, тот стал скрываться. Российские полицейские оказались подготовлены лучше и быстро догнали беглеца.

Теперь 36-летнему уроженцу Днепропетровской области Владимиру Ворфоломееву как минимум грозит срок за незаконное хранение оружия и подделку документов, а как максимум – обвинение в шпионаже. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх