1280

Захарченко о предложении ВСУ сдать Широкино: Обострение шизофрении происходит весной

Власти ДНР возмущены попыткой силовиков установить контроль над поселком.
Власти ДНР возмущены попыткой силовиков установить контроль над поселком.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня появились очередные доказательства того, что силовики нарушают перемирие в Донецкой области. У Широкино бойцы батальона "Азов" обстреливают поселок из минометов. Причем военные сами снимают все на видео.

Отметим, что сейчас обстановка в Широкино очень сложная. Поселок уже несколько дней находится под огнем украинской артиллерии. Там нет света и воды, не работают магазины. Власти ДНР и наблюдатели ОБСЕ требуют прекратить обстрелы. На это украинское командование предложило ополченцам оставить Широкино.

"По той линии, по которой Украина предложила отвести, она осталась на своих позициях. Мы же должны отойти на 2 км дальше, то есть вглубь наших территорий. Когда мы отходим, территории берутся под контроль Министерства внутренних дел Украины. На что украинские военные получили от меня следующий ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью", - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

В штабе армии ДНР говорят, что Киев не выполняет минские соглашения. Тяжелое вооружение из зоны безопасности они так и не отвели. Кроме того, на юго-восток посылают новые подразделения украинской армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

WADA признало, что в докладе комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.
Вверх