265

В Хакасии задержан глава районной противопожарной службы

Виктор Зенков был ответственен за тушение пожаров в наиболее пострадавшем районе республики - Ширинском.
Виктор Зенков был ответственен за тушение пожаров в наиболее пострадавшем районе республики - Ширинском.
Шира выгорела дотла. Фото: РЕН ТВ

Следователи задержали в Хакасии по делу о халатности, повлекшей гибель 31 человека, начальника отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктора Зенкова.

Ширинский район - один из наиболее пострадавших от огня, здесь погибло 14 человек. Шира практически выгорела дотла. Пожары также бушевали в Усть-Абаканском, Бейском и Орджоникидзевском районах.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в рамках дела начались первые задержания.

"По версии следствия, Зенков, располагая данными о развитии пожаров и необходимости введения 3-го ранга их сложности, лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества, - сообщил во вторник Владимир Маркин. - Он не дал указание диспетчеру пожарной части об информировании центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения по Республике Хакасия о ранге пожара и затребовании дополнительных сил для его ликвидации. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Зенкова меры пресечения в виде заключения под стражу".

Маркин также добавил, что действиям других чиновников, ответственных за борьбу с пожарами, также будет дана правовая оценка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх