1631

США и Киев готовят сотни диверсантов для провокаций в ЛНР и ДНР в День Победы

Провокаторы собираются выдавать себя за солдат российской армии.
Провокаторы собираются выдавать себя за солдат российской армии.

Киев готовит сотни диверсантов для совершения провокаций на территории Донецкой и Луганской республик в День Победы. Об этом сегодня заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, провокаторы собираются выдавать себя за солдат российской армии.

"Для этого 19 апреля 2015 года на территории Львовской области из числа активистов националистических организаций сформировано диверсионнно-разведываетльное подразделение численностью 300-500 человек, которое планируется перебросить в станичные районы Луганска для дальнейшего совершения от имени российской армии провокаций. Важно отметить, что военной подготовкой занимаются инструкторы из стран НАТО", - сказал Басурин.

Он также отметил, что в провокациях могут быть задействованы и триста десантников 173 воздушно-десантной бригады США, которые накануне высадились во Львовской области. Кроме того, по данным минобороны ДНР, в Волноваху уже направлены 70 американских наемников из частной военной компании Академия. Раньше она называлась Blackwater, а сменила название в 2007 году сразу после скандала, связанного с расстрелом мирных жителей в Ираке. Главный доход этой компании приносит участие в военных конфликтах. И появление частной американской армии на юго-востоке Украины – явное нарушение минских договорённостей, считают в ДНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх