662

Самолет президента Сербии едва не разбился из-за пролитого кофе

Пилот самолета пролил напиток на панель управления и нечаянно отключил автопилот.
Пилот самолета пролил напиток на панель управления и нечаянно отключил автопилот.
Фото: atmjet.ru

Самолет Falcon 50, на котором летел президент Сербии Томислав Николич едва не разбился из-за пролитого кофе, сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел, когда глава государства летел из Белграда в Ватикан, однако по техническим причинам самолет должен был вернуться в аэропорт.

Однако позже Управление гражданской авиации Сербии провело расследование и опубликовало результаты. Как было установлено, после успешного взлета на высоту 34 тыс. футов пилот попросил кофе. Когда стакан оказался у летчика в руках, началась турбулентность, и напиток пролился на панель управления. Пилот начал вытирать пятно салфеткой и нечаянно задел один из переключателей и активировал предкрылки, из-за чего автопилот отключился, а самолет резко пошел на снижение.

Первый пилот восстановил контроль над воздушным судном, но принял решение вернуться в белградский аэропорт. Никто в результате произошедшего не пострадал. Проливший кофе пилот был временно отстранен от полетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина орденом Сербского знамени первой степени, сообщает ТАСС.
Вверх