243

Легендарный клуб "Парма" выставили на продажу по цене Кокорина

Итальянская команда была выставлена на аукцион из-за больших долгов.
Итальянская команда была выставлена на аукцион из-за больших долгов.
Фото: Maurizio Borsari/Globallookpress

Легендарный футбольный клуб "Парма" из-за долгов в 74 млн. евро был выставлен на аукцион. Стартовая стоимость команды составила 20 млн. евро. Соответствующее объявление опубликовано на сайте "Пармы".

Отметим, что ориентировочно столько же на трансферном рынке стоит форвард московского "Динамо" и национальной сборной России Александр Кокорин. В этом сезоне в премьер-лиге он провел 21 матч и забил 7 голов. 

Если до 6 мая не найдется покупатель "Пармы", то состоятся повторные торги 2, 18, 22 и 28 мая, причем, в каждый из дней стоимость клуба будет уменьшаться на 25%. Человеку, который все же решит купить команду, придется взять на себя обязательства по выплате долгов.

Сейчас "Парма" идет на последнем месте национального первенства. За всю историю существования клуб выиграл три Кубка Италии, один Суперкубок Италии, два Кубка UEFA, один Кубок обладателей кубков UEFA и один Суперкубок UEFA. Команда является одним из самых успешных итальянских клубов по количеству трофеев, завоеванных под эгидой UEFA, уступая лишь "Милану", "Ювентусу" и "Интеру". В сезоне1996/97 "Парма" стала вице-чемпионом страны.

В разные временные периоды в этой команде выступали такие именитые футболисты, как Карло Анчелотти, Дино Баджи, Христо Стоичков, Джанлуиджи Буффон, Альберто Джилардино, Филиппо Индзаги, Фабио Каннаваро, Марко Ди Вайо, Хуан Верон, Эрнан Креспо, Адриано, Адриан Муту, Лилиан Тюрам и другие. Сейчас за команду выступают игроки сборных Италии, Алжира, Кении, Португалии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх