1566

Глава Хакасии попросил Путина не сажать его, пока он не справится с ситуацией в республике

В регионе от пожаров пострадали более 40 населенных пунктов, около 5 тысяч человек остались без крыши над головой.
В регионе от пожаров пострадали более 40 населенных пунктов, около 5 тысяч человек остались без крыши над головой.
РЕН ТВ

Глава Хакасии сегодня просил Владимира Путина не сажать его за решетку, пока он не справится с ситуацией в республике. Положение там тяжелое - от пожаров пострадали более 40 населенных пунктов, около 5 тысяч человек остались без крыши над головой. Следователи уже возбудили пять уголовных дел и понятно, что многие чиновники не усидят на своих креслах.

Но сегодня Виктор Зимин, возглавляющий регион, заявил, что ему нужен шанс и обещал, что восстановит все уничтоженное жилье к 1 сентября.

Прилетев в Абакан, Владимир Путин в первую очередь встретился с людьми, пострадавшими от огня. В результате степных пожаров в Хакасии сгорели 2 400 жилых домов. Семьи, которые потеряли все, теперь полностью зависят от помощи государства.

Все пострадавшие получат новое жилье и смогут обставить его необходимым набором мебели и бытовой техники – компенсация за утраченное имущество составляет 100 тысяч рублей. Выплаты на восстановление здоровья – до четырехсот тысяч рублей. Но людей на встрече волновали не только материальные вопросы. Жители одного из поселков похлопотали за своего начальника пожарной охраны, арестованного за халатность.

Отдельно президент встретился с Надеждой Макаровой. Той самой женщиной, которая задавала ему вопрос по Хакасии во время прямой линии на прошлой неделе. Они поговорили несколько минут. Позже Надежда призналась журналистам, что очень переволновалась, увидев Путина.

Чуть позже, на совещании президенту доложили, что ситуация в Хакасии очень сложная. Аграрный регион, в котором практически полностью уничтожено огнем сельское хозяйство. Сотни фермеров разорены. Животные погибали целыми стадами – более 10 тысяч голов. Сгорели около ста единиц сельскохозяйственной техники – комбайны, трактора, грузовики. И самое главное – погибли шесть человек. Больше всего местных чиновников волнует вопрос: кто за все это ответит?

Президент попросил руководство региона и руководителей профильных ведомств максимально упростить процедуру получения помощи: сделать ее доступной, избавить погорельцев от бюрократии. Путин также обозначил конкретные сроки строительства жилья.

Жилье из газобетона уже начали строить. Получается быстро и тепло, а главное – такие дома не горят. Пока строители заливают фундаменты. Владимир Путин сказал, что через месяц-полтора еще раз прилетит в Хакасию, чтобы лично проверить, как идут восстановительные работы в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх