5700

Членов банды БОРН приговорили к пожизненному заключению

Московский областной суд вынес приговор трем обвиняемым по делу "Боевой организации русских националистов".
Срочно
Московский областной суд вынес приговор трем обвиняемым по делу "Боевой организации русских националистов".
Фото: РИА "Новости"

Московский областной суд приговорил обвиняемых по делу "Боевой организации русских националистов" Максима Баклагина и Вячеслава Исаева к пожизненному лишению свободы, сообщили в пресс-службе СКР.

Как стало известно, еще один обвиняемый - Михаил Волков – получил 24 года лишения свободы. Ранее приговором суда организатору банды Никите Тихонову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Ильи Горячева, обвиняемого в руководстве и организации указанного сообщества и банды, а также в совершении ряда убийств.

Напомним, ранее суд присяжных признал Баклагина и Исаева виновными по эпизодам убийств антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Соса Хачикяна и в покушении на жизнь спортсмена Рамазана Нуричуева. Несмотря на это, присяжные посчитали, что обвиняемые заслуживают снисхождения.

В суд направлено уголовное дело в отношении организатора группировки БОРН Ильи Горячева>>

По эпизоду убийства судьи Эдуарда Чувашова, а также по эпизоду покушения на жизнь милиционера Гагика Беняминяна участников банды также признали виновными.

Подсудимых обвиняли по нескольким статьям: "Участие в экстремистском сообществе, "Бандитизм", "Убийство", "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, в середине 2008 г. участники банды создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу "БОРН", руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
По делу о теракте в Манчестере продолжаю задерживать подозреваемых. Недавно стало известно о новых задержаниях. Среди них оказался студент-химик Мохамед Верфали и его старший брат.
Вверх