4121

Юрист: В московскую психбольницу попадали и здоровые сироты

Кунал Венников пояснил, что не было оснований отправлять в лечебницу как минимум одного ребенка.
Кунал Венников пояснил, что не было оснований отправлять в лечебницу как минимум одного ребенка.

Следователи заинтересовались случаями жестокого обращения с детьми в психиатрической клинике. 15-летний пациент рассказал, что за любую провинность детей привязывают к кроватям веревками за шею, руки и ноги. Причем, зачастую, сделать это врачи поручают другим пациентам.

По словам правозащитников, в эту больницу часто попадают дети-сироты из центра содействия семейному воспитанию "Радуга".

"Из той информации, которая есть, основания направления этого мальчика Григория, не было. То есть было плохое поведение, но дети - это в большинство своем плохое поведение, это же не основание направлять их в психиатрическую больницу и там привязывать. В данном случае, мы полагаем, что не было ни правовых оснований, ни фактических, ни медицинских", - сказал юрист Кунал Венников.

В психиатрической больнице отрицают, что их врачи так жестоко обращались с малолетними пациентами. Настаивают на том, что на фотографиях может быть другая клиника.

"Это больше похоже на постановочные кадры. Там больные привязывают друг друга. Палата стандартная, все эти больницы построены в один день и ремонтируются одним и тем же учреждением", - говорят медики.

Не исключено, что будет проведена не только внутренняя проверка. В больницу, вероятно, приедут и сотрудники прокуратуры и Минздрава. РЕН ТВ следит за развитием событий - подробнее об этой скандальной истории уже в следующем выпуске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх