557

В Кирове осудили чиновника, виновного в гибели грудного ребенка

Директора управляющей компании признали виновным в том, что ледяная глыба насмерть убила 1-месячного младенца.
Директора управляющей компании признали виновным в том, что ледяная глыба насмерть убила 1-месячного младенца.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Кирове вынесли приговор директору управляющей компании, его признали виновным в гибели грудного ребенка, когда во время прогулки на малыша в коляске с крыши дома упала огромная глыба снега.

Ребенок получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в больнице на следующий день. Сам осужденный свою вину признал и даже выразил родителям соболезнования, однако молодые супруги настолько убиты горем, что просто не в состоянии ходить на заседания.

Директор управляющей компании Владислав Синцов до последнего надеялся, что за свою халатность, из-за которой погиб ребенок, он получит условный срок. В последнем слове он попросил прощения у родителей малыша, однако они не пришли в зал суда – они до сих пор не могут оправиться после смерти сына.

"Вину свою признаю. Хочу передать через представителя потерпевшей свои соболезнования. Я искренне сожалею, что такое у нас произошло", - сказал подсудимый.

Владислава Синцова приговорили к полутора годам в исправительной колонии, а также к штрафу в 1,5 млн рублей.

Трагедию сняли камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как две мамы с колясками прогуливаются вдоль дома. Внезапный раздался грохот, и глыба наледи упала точно на одного из малышей. Женщина в считанные секунды откапывает сынишку из-под снега, достает из коляски. Но как выяснится позже, травмы, полученные от удара девятикилограммовой глыбой - это в два раза больше, чем весит сам малыш - несовместимы с жизнью - на следующий день грудной младенец умрет в больнице. Ему только исполнился месяц.

Следствие пришло к выводу, что в трагедии виноват руководитель управляющей компании - это по его вине снег вовремя не убрали с крыши. Но адвокаты в суд даже позвали жильцов дома, которые рассказали, что Владислав Синцов всегда добросовестно исполнял свои обязанности. А смерть малыша - это якобы просто случайность.

Дело Синцова - далеко не первое в практике кировских судов. В марте вынесли приговор Галине Поповой - мастера ЖЭКа признали виновной в трагедии, которая произошла в октябре. Тогда глыба снега так же упала на коляску с ребенком, к счастью, мальчик остался жив, а Попову, после того, как она выплатила компенсацию в 170 тыс. руб., приговорили к полутора годам условно. Но потерпевшие остались недовольны таким решением суда. И не потому, что хотели отправить Попову за решетку. А потому что понимали - обычный мастер ЖЭКа - совсем не главное звено в цепочке, которая привела к трагедии.

И как будто в доказательство того, что Галина Попова - далеко не главный виновник в случившемся, сразу после вынесения приговора, в Кировской области - еще одна трагедия. На этот раз снег свалился на шестилетнюю девочку. Малышка умерла в больнице. Директора управляющей компании также взяли под стражу. Уголовное дело пока расследуется.

И только после череды трагических случаев Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Кирова и Слободского. Правда, кому из чиновников предъявят обвинения за гибель детей - пока не говорят. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх