300

Порошенко поблагодарил американцев, приехавших тренировать украинских военных

Десантников 173 бригады ВВС США украинский президент поприветствовал лично.
Десантников 173 бригады ВВС США украинский президент поприветствовал лично.
РЕН ТВ

Сегодня верховный главнокомандующий Порошенко под проливным дождем рассыпался в благодарностях перед американскими инструкторами, которые приехали тренировать его бойцов. То есть США, регулярно и бездоказательно обвиняющие Россию в военном присутствии на территории Украины, теперь сами ввели под Киев свои регулярные войска. 

Десантников 173 бригады ВВС США Петр Порошенко приехал поприветствовать лично. С теми, кто уцелел в котлах под Иловайском и Дебальцево, 8 недель американцы проведут бок о бок на учебном плацу и полигоне.

"Приезд в Украину американских инструкторов является символом нового этапа сотрудничества США и Украины. Мы не одни в этом поединке. Сейчас к нам помимо американских побратимов присоединились Великобритания, Канада, Польша", - заявил украинский лидер.

Ранее немецкие СМИ назвали американский десант провокацией, в первую очередь, направленной против Москвы.

Официальный Киев напротив учения воспринял с оптимизмом.

"Хотим на учениях за эти 8 недель получить те навыки и те умения, что имеет американский спецназ по итогам операций по всему миру", – сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Дело в том, что американского десантника готовят в течении года – это первый этап. Сами они называют это кругами ада. На выходе боец готов к диверсиям, знает подрывное дело, рукопашный бой, может управлять всеми видами военной техники, корректировать авиаудары.

Однако специалисты полагают, что за 8 недель украинских военных научить чему-нибудь серьезному невозможно.

В учениях с американцами задействуют националистов из батальона "Азов", бойцов "Ягуара" и "Омеги", батальон имени Кульчицкого, который формировался прямо на Майдане. Впрочем, сами украинцы всерьез считают, что бойцы 173 бригады ВВС США на Украине – это не инструкторы, а как выразился сегодня Порошенко – американские побратимы и совместные учения пройдут на равных

"Они приехали поделиться с нами своим боевым опытом. Цель этих учений – не навязать нам свою тактику действий, а работать таким образом, чтобы мы решали вместе. Они будут показывать, что умеют они, мы - то, что умеем мы", - заявил один из военнослужащих украинской армии.

То, что умеют карательные батальоны видел весь мир – изнасилования и пытки мирных жителей. Массовые убийства на захваченных территориях. А вот боевого опыта действительно не так много. Конечно, научить за 8 недель всему, что умеют хорошо подготовленные профессиональные американские военные они не успеют, уже объявлено, на что будет сделан упор – уличные бои в городском пространстве – зачистка. По сути, тоже самое, чем сейчас и занимаются украинские военные на Юго-Востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Митингующие, которых ранее в центре Киева разогнали сотрудники полиции во время акции, посвященной событиям на Майдане в 2014 году, сообщили, что собираются провести 20 февраля "народное Вече".
00:58
Вверх