2735

Новейшая сверхмощная ракета "Сармат" поступит на вооружение российской армии в 2018 году

Межконтинентальная баллистическая ракета придет на смену легендарной "Сатане", не имеющей аналогов во всем мире.
Межконтинентальная баллистическая ракета придет на смену легендарной "Сатане", не имеющей аналогов во всем мире.
Фото: vpk-news.ru

Серийные поставки тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" начнутся до 2020 года. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, сообщает "Интерфакс".

"Это будет уникальная ракета. Запуск в серию планируется до 2020 года, ориентировочно, серийные поставки начнутся в 2018-2019 годах", — заявил Борисов.

По его словам, в 2015 г. ракета пройдет стадию бросковых испытаний. На данном этапе ракеты выбрасывается из шахты после срабатывания порохового аккумулятора давления без включения двигателя. Целью данных испытаний являет проверка поведения ракеты в ходе страта.

Ранее сообщалось, что в 2018 - 2020 гг. на вооружение российской армии будет принята новейшая тяжелая баллистическая ракета "Сармат". Стратегический ракетный комплекс "Сармат", разрабатываемый в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева, должен прийти на смену "Сатане" и, как обещают военные, будет иметь характеристики, не уступающие предшественнику.

Характеристики ракеты для "Сармата" не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные сообщали, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: f-autoservice.ru
Развитие и поддержка цифровых сервисов станет главной целью обновленной дорожной карты "Автонет 2.0". Это позволит сделать процессе перемещения из одного места назначения в другое максимально простым, комфортным и доступным.
Вверх