389

Международный патриотический автопробег "Дорогами славы" стартовал в Москве

Конечный пункт автопробега - немецкий город Торгау, где на реке Эльбе 25 апреля 1945 г. состоялась легендарная встреча Красной Армии с войсками США.
Конечный пункт автопробега - немецкий город Торгау, где на реке Эльбе 25 апреля 1945 г. состоялась легендарная встреча Красной Армии с войсками США.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Международный патриотический автопробег "Дорогами славы" отправился из Москвы до немецкого города Торгау, где на реке Эльбе 25 апреля 1945 г. состоялась легендарная встреча Красной Армии с войсками США. В результате союзникам удалось расколоть вооруженные силы Германии надвое и приблизить день Победы. В память об этом историческом событии на Эльбу отправились экипажи ДОСААФ и участники военно-патриотических клубов.

Участники автопробега проедут от Поклонной горы через всю Европу до города Торгау, всего 3800 километров.

"Большой маршрут, протяженность маршрута. Но все-таки семьдесят лет со дня Великой Победы. Хочется отдать дань уважения павшим нашим предкам", - сказал участник автопробега "Дорогами славы", представитель ДОСААФ России Алексей Солопов.

Десятки экипажей ДОСААФ России доедут до пункта назначения. По пути участники пробега сделают почти двадцать остановок – в местах крупнейших сражений.

"И естественно, у всех захоронений воинов, которые будут по маршруту, будут сделаны остановки, возложены цветы. И капсулы с землей с мест захоронения будут доставлены сюда", - сказал председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Под звуки послевоенных песен из Москвы в Европу отправились и зарубежные участники патриотической акции. Григорий Ботян на старт международного автопробега приехал из Минска. Говорит: раз с фашизмом воевали солдаты всех национальностей, значит, и день Победы нужно отмечать вместе.

"Делить белоруса и россиянина, я считаю, неуместно. Участвовали и поляки, и украинцы. Почтить память – это самое главное, что помним", - сказал участник автопробега Григорий Ботян.

"Дорогами славы" экипажи ДОСААФ России проедут благодаря государственным лотереям "Победа". Поддержать участников автопробега может каждый – просто купив лотерейный билет в интернете, через торговые терминалы, в магазинах, на почте и в поездах.

"Социальные программы, в которых участвуют лотереи "Победа" охватывают различные возрастные категории граждан нашей страны. Как молодежные, так и работающие с ветеранскими организациями. Через ДОСААФ, напрямую с ветеранскими организациями. Это связь поколений, и это очень важно. Этот автопробег Москва-Торгау – это тоже связь поколений", - сказал генеральный директор ООО "Государственные лотереи "Победа" Олег Бутенко.

Ветераны провожали участников пробега в путь и желали им легкой дороги.

"Настроение потрясающее! Его просто не передать. И я, и мои друзья, все мы приехали сюда с удовольствием. Встали пораньше. Подготовили себя, наших "коней", - сказал участник автопробега, представитель мотоклуба "Офицеры России" Марат Ахмяров.

Из Москвы в Германию автоколонна привезет портреты героев, павших в войне с фашизмом, а также частицу вечного огня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх