377

Генпрокуратура выявила массовые нарушения трудового законодательства при проверке космодрома Восточный

В результате проверки прокуратура восстановила права более 1,3 тыс. строителей космодрома на сумму более 25 млн рублей.
В результате проверки прокуратура восстановила права более 1,3 тыс. строителей космодрома на сумму более 25 млн рублей.
Фото: РИА "Новости"

Генпрокуратура выявила более 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства во время проверки космодрома Восточный. Об этом говорится на сайте ведомства.

"С начала строительства органами прокуратуры области выявлено свыше 1,6 тысяч нарушений трудового законодательства. Для их устранения внесено около 100 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 миллиона рублей", - сказано в сообщении.

Генпрокуратура восстановила права более 1,3 тыс. работников, которым должны выплатить более 25 млн рублей.

Ранее сотрудники космодрома обратились в прокуратуру с заявлением о том, что им не выплатили заработную плату за март месяц. О нарушениях трудового законодательства руководством космодрома также рассказал один из строителей во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве мужчина устроил дебош в туберкулезной больнице, после чего едва не изнасиловал 12- летнюю школьницу. Выходки хулигана сняли на видео соседи по палате. Пациент оскорбляет медиков, ломает мебель и рычит, будто дикий зверь.
Школьница, которая была расстреляна соседом по коммунальной квартире, стоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщает "МК", в январе 207 года она с подругой напала на бомжа возле метро "Коломенское".
15:11
Вверх