455

ЕС экстренно созывает саммит в связи с крушением кораблей с мигрантами

В Средиземном море сейчас терпят бедствие как минимум два судна с сотнями нелегалов на борту.
В Средиземном море сейчас терпят бедствие как минимум два судна с сотнями нелегалов на борту.
РЕН ТВ

Европа пребывает в шоке от последних известий. В Средиземном море сейчас терпят бедствие как минимум два судна с сотнями мигрантов на борту. На этом фоне председатель Европейского Совета Дональд Туск объявил, что срочно собирает внеочередной саммит Евросоюза. Он намечен на четверг, и неконтролируемая миграция станет его главной темой.

Ситуацию уже называют драматической. Тысячи нелегалов ищут лучшей жизни, и оказываются в буквальном смысле за бортом. От властей ждут действий, однако в руководстве Евросоюза сегодня заявили, что рассчитывать на быстрые решения не стоит.

Итальянские и мальтийские службы береговой охраны уже начали спасательную операцию. Прямо в эти минуты в Средиземном море идут ко дну как минимум два судна и в общей сложности четыреста пятьдесят нелегальных мигрантов.

Африканцы, похоже, открыли теневую навигацию – с континента в Европу ринулись беженцы из разных неблагополучных стран континента. Только вчера к югу от Лампедузы затонуло судно с нелегалами. Сколько их было, до сих пор не известно.

Итальянский премьер Маттео Ренци уже назвал эту ситуацию "гуманитарным кризисом".

"Для нас приоритетно человеческое достоинство и национальная безопасность, это необходимо, чтобы остановить торговлю людьми. Мне не хотелось бы думать, что Европа считает это проблемой второго плана, по сравнению с другими вопросами на повестке дня", - заявил он.

Давно знакомая проблема внезапно обернулась катастрофой. Свое окно в Европу африканцы ужа давно прорубили: идут туда кратчайшим путем – по морю.

От берегов Ливии до Лампедузы меньше трехсот километров. От побережья Туниса – около ста тридцати. Эта часть Африки уже много лет является основным поставщиком нелегальных мигрантов. Через маленький итальянский остров они плывут на Сицилию, потом перебираются на материк. А уже оттуда разбредаются по всей стране.

Главное доплыть и сдаться в руки миграционной службы, а там – жизнь наладится.

За попытку рискнуть жизнью африканцы отдают последнее. Ведь дома – голод, беспредел, убийства, а через море - европейский мультикультурализм. Впрочем, сама Европа его давно уже не контролирует. В поисках лучшей жизни туда плывут сотни тысяч нелегалов, ухудшая эту самую жизнь.

Внеочередной саммит по вопросам миграции Европейский Союз проведет 23 апреля. Европе просто необходимо принять экстренные меры. Не обращать внимание на это уже невозможно. Только с начала этого года при попытке переплыть Средиземное море уже погибло больше полутора тысяч человек. Судна с африканцами идут ко дну каждую неделю, а теперь уже и каждый день. Но тех, кто хочет сбежать с континента, угроза погибнуть по дороге напугает вряд ли. У берегов Ливии или Туниса уже продают места на новые рейсы в Европу.

Подробности смотрите - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх