1872

Директор "Магнита" предстанет перед судом из-за смерти блокадницы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.
Фото: РЕН ТВ

Следственный комитете России по Санкт-Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора магазина "Магнит" Ольги Конюховой, которая обвиняется в причинении смерти блокаднице по неосторожности и самоуправстве.

По версии следствия, Конюхова 3 февраля этого года в магазине "Магнит" установила, что женщина преклонного возраста оплатила товар на сумму 548,99 рублей, после чего в тележке остались три пачки масла на сумму 337 рублей 50 копеек.

Бывший директор обвинила пенсионерку в воровстве, не зная точно о намерениях покупательницы, и не предложив ей оплатить сливочное масло.

"Затем Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в оплате этого продукта. При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию", - сообщили правоохранители.

Далее она дала указание сотрудникам магазина лишить блокадницу доступа к оплаченным товарам и сумке, таким образом, усилив на нее эмоциональное воздействие. При этом она не обращала внимания на то, что у пенсионерки тряслись руки и ухудшилась речь, что указывает на сильное волнение и нервное возбуждение.

Конюхова вызвала полицию и женщину доставили в отдел для дальнейшего разбирательства, где она и скончалась от сердечной недостаточности, вызванной стрессом.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - проинформировали следователи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх