442

Дело о халатности возбудили по факту пожара в библиотеке ИНИОН

По версии следствия, руководство библиотеки не реагировало на требования сотрудников МЧС, что и привело к пожару.
По версии следствия, руководство библиотеки не реагировало на требования сотрудников МЧС, что и привело к пожару.
Фото: AP

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Халатность" по факту пожара в библиотеке ИНИОН, сообщили в пресс-службе СКР.

"По версии следствия, с 2005 г. по 2014 г. на объекте федерального государственного учреждения науки "Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций" сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения относительно соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН "ИНИОН РАН" устранялись лишь частично", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что длительное неисполнение требований сотрудников МЧС привело к возникновению пожара 30 января 2015 г., который уничтожил редкие книги из фонда библиотеки и нанес ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и выявляют лиц, причастных к совершению преступлений. Расследование по уголовному делу продолжается.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх