194

Более 100 тонн гумпомощи отправят жертвам пожаров в Забайкалье

Сотни людей остались без жилья, им начали выплачивать компенсации, разместили в пунктах временного проживания.
Сотни людей остались без жилья, им начали выплачивать компенсации, разместили в пунктах временного проживания.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Более 100 тонн гуманитарной помощи отравится сегодня в Забайкалье пострадавшим от пожаров. Ситуацию в регионе пока не удается взять под контроль. Горят больше 100 тысяч гектаров леса. Сотни людей остались без жилья, им начали выплачивать компенсации, разместили в пунктах временного проживания.

Пепелище, в которое превратилась добрая половина поселка Забайкальский уже не дымится. Спасатели успели вовремя, и жертв удалось избежать. Местные жители говорят, что такого сильного пожара вообще никогда не видели, хотя тайга во время жары вспыхивает часто. Но в этот раз огонь за считаные секунды охватывал все, что может гореть. 

Спасать постройки у пожарных просто не хватало времени. С огнем боролись до последнего, и отступали только когда находиться в самом эпицентре становилось слишком опасно.

"Машины нагревались до такой степени, что в некоторых местах даже поплавились маяки, краска на дверях. Но продвигались, потому что поступала информация, что людей отрезало огнем", - рассказал заместитель начальника 3 отряда ФПС по Забайкальскому краю Дмитрий Алаев.

Остановить пламя удалось только при помощи военной авиации. Летчикам с воздуха намного проще понять, где именно ситуация самая тяжелая. В день воздушным танкерам приходилось делать почти десяток рейсов. На полыхающий лес летчики вылили сотни тонн воды.

Пока ситуацию не возьмут под полный контроль, военные обещают, что возвращать авиацию на места постоянной дислокации не будут. Вместе с этим с каждым днем в Забайкалье прибывают новые самолеты с вещами первой необходимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх