936

Задержанные по подозрению в убийстве 5 человек в Башкирии дали признательные показания

По версии следствия, причиной убийства стал украденный мобильный телефон.
По версии следствия, причиной убийства стал украденный мобильный телефон.
Фото: sledcom.ru

Предполагаемые убийцы 5 человек в Башкирии, которых накануне удалось задержать оперативникам, дали признательные показания, сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Башкортостан. По словам сотрудника ведомства, Константин Сурков и Сергей Букаев признали свою вину, с одним из них была проведена проверка показаний непосредственно на месте совершения преступления.

По версии следствия, причиной жестокого убийства стал украденный мобильный телефон. В ночь с 16 на 17 апреля компания распивала алкогольные напитки. Задержанный Сергей Букаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 22-летним гостем, обвинив последнего в краже мобильного телефона. В ходе конфликта Букаев достал нож, ударив своего обидчика несколько раз в шею, после чего схватил 21-летнюю сожительницу жертвы и нанес ей аналогичные ножевые ранения. От полученных ударов молодые люди скончались на месте.

Букаев решил замести следы и убрать свидетелей зверского преступления, в чем ему вызвался помочь задержанный Константин Сурков. Последний нанес несколько ударов ножом 17-летнему парню, спавшему в кладовке, после чего мужчины разбудили 16-летнюю хозяйку квартиры под предлогом помочь своему другу, который якобы перерезал себе вены; когда девушка вышла из комнаты, Сурков схватил свою жертву, а Букаев стал наносить ей смертельные удары ножом.

Последней из 5 человек была убита 17-летняя девушка, которую молодые люди предварительно изнасиловали.

Перед тем, как скрыться с места преступления, мужчины обсыпали кокосовой стружкой тела убитых, облили спиртом и подожгли.

В настоящий момент расследование громкого убийства продолжается: следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп 29 апреля провел телефонный разговор со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, в котором сообщил о двух американских атомных подлодках у берегов Северной Корем.
49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх