370

На Украине за сутки снесли сразу несколько памятников Ленину

На землю повалили сразу три огромных фигуры вождя - две в Харькове и одну в Краматорске.
На землю повалили сразу три огромных фигуры вождя - две в Харькове и одну в Краматорске.
Фото: РЕН ТВ

Минувшие сутки на Украине поставили рекорд по снесенным памятникам Ленину. На землю повалили сразу три огромных фигуры вождя - две в Харькове и одну в Краматорске. В областном центре вандалы ночью проникли на территорию двух вузов и сдернули Ленина с пьедестала. Очевидно, что опасаться им было нечего, так как буквально за несколько часов до этого толпа уничтожила памятник Ильичу на центральной площади Краматорска. Снос памятника показали в прямом эфире местный телеканал, так как все произошло во время большого митинга.

В это время на площади был замечен военный грузовик и люди в форме, однако они не только не препятствовали акту вандализма, а даже поддержали его. Сейчас по всей Украине снесено уже более пятисот монументов Ленина: все началось со сноса Ильича в Киеве у бессарабского рынка. Кроме того, неделю назад в Харькове были снесены памятники еще трем советским деятелям - Свердлову, Рудневу и Орджоникидзе.

Подробности смотрите в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В магазине, расположенном на улице 800-летия столицы, произошел конфликт между продавцом и посетителем. Сотрудник организации в ходе ссоры выхватил травматический пистолет и открыл огонь.
00:56
Вверх