1057

Звезды спасают боксерский клуб от взяточников из Росимущества

На защиту спортцентра в центре Москвы встали актеры Игорь Жижикин, Николай Наумов, чемпион Костя ЦзюВоронов и многие другие.
На защиту спортцентра в центре Москвы встали актеры Игорь Жижикин, Николай Наумов, чемпион Костя ЦзюВоронов и многие другие.
Фото: РЕН ТВ

В самом центре Москвы развернулась ожесточенная борьба за помещение, в котором сейчас находится клуб боевых искусств.

По словам его основателей, им приходится чуть ли не ежедневно держать удар от чиновников Росимущества - здание находится в их ведении.

Однажды госслужащие уже пытались выгнать борцов, потребовав с них взятку в $40 тыс. за сохранение низкой ставки аренды, но вымогателей с поличным поймала полиция.
После расследования спортивный центр вновь пытаются отнять – уже с помощью бесконечных проверок и финансовых ухищрений.

"Увеличение аренды с одного миллиона до пяти, запрещение субаренды, за счет которой зал вообще живет, благодаря, которым мы вообще можем проводить тренировки", - описывает "удары ниже пояса" от чиновников Андрей Рамов, основатель Союза контактного спорта.

Само помещение находится в ведении Управления Росимущества по Москве.

В прошлом году оттуда пришли большие чиновники - начальник отдела управления ведомства Виктор Аменицкий и его подченненые Зураб Джгерия и Андрей Адаличев.

"Стали требовать с нас - вы только вдумайтесь - 40 тысяч долларов. Объяснить, что это не коммерция было невозможно", - говорит Андрей Рамов.

Всеми силами решили клуб сохранить, деньги собрали и отправились на встречу. Только предварительно обратились в полицию.

Камеры наблюдения зафиксировали, как в непринужденной обстановке юрист спорт-клуба передал госслужащим сумму, соизмеримую с зарплатой тренера за несколько лет. На улице мздоимцев уже ждали оперативники.

Каждый из чиновников получил приличный срок, и после этого на клуб обрушился шквал проверок. Ревизоры из разных учреждений приходили, проверяли, высматривали, но нарушений не находили. Спортсмены говорят: когда победить их в честном бою не вышло, в ход пошли запрещенные приемы.

"Физической расправой угрожали, порчей имущества, про семью несколько раз говорили", - рассказывает Роман Вальков, адковат.

Роман - главный свидетель в деле о взяточничестве, это он передавал меченые купюры чиновникам Росимущества. Сейчас он находится под госзащитой.

А на защиту клуба встали звезды спорта, сцены и киноэкрана: актер Александр Носик, чемпион мира по боксу среди профессионалов Сергей Ковалев, музыкант Рома Пан, заслуженный тренер России Максим Воронов, чемпион мира 2001 года Андрей Гоголев, актер из "Реальных пацанов" Николай Наумов, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Владимир Минеев, многократный чемпион по боксу Костя Цзю.
Именно Костя Цзю открывал этот клуб.

"Хочу, чтобы посодействовали кто-нибудь, чтобы ребята продолжали делать нужное хорошее дело", - говорит Костя.

Игорь Жижикин голливудский актер, снимавшийся у Джорджа Лукаса и Квентина Тарантино, тоже вступился за боксеров: "В этом же зале находится актерская школа и мы хотим с этими же детишками, хоть раз в неделю актерские курсы", - говорит он.

Получить официальный ответ от представителей Росимущества и узнать об их позиции в этом вопросе РЕН ТВ пока не удалось. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источники РЕН ТВ сообщают, что на пожаре в автосервисе на северо-востоке Москвы обнаружен погибший. Ранее сообщалось, что в помещении автосервиса может находится человек. 
Вверх